вопрос № 1756

27.08.2002 Лида, 24 года
Три года назад в больнице лечила пиелонефрит. Простудилась, температура повысилась до 40 градусов и т.д. Ставили капельницы с мочегонными препаратами, через неделю все прошло. Врачи не нашли возбудителей пиелонефрита и не назначили мне препараты, убивающие этих возбудителей, но обнаружили, что левая почка - блуждающая. Она меня и беспокоила. Когда я выписывалась, врач сказал, что точный диагноз мне поставить не может, т.к., как я поняла, никто из врачей не понял, чем я все-таки болела. Посоветовал пить брусничник, и на этом мое лечение закончилось. Спустя некоторое время (год), на пробежке я простудила колено, неделю не могла наступить на ногу. Финалгон помог. Сейчас я ощущаю тепло над коленом, нога не хочет "тянуться". В поликлинике меня отправили к ревматологу (подагра). Пока не ходила. Не усматривается ли здесь связь почки и коленного сустава? Я боюсь, что здесь может быть поставлен диагноз - подагра. Посоветуйте, что делать. Так много равнодушных врачей.
Врач - терапевт - Татьяна Викторовна Козлитина
Врач - терапевт
В первую очередь рекомендуем Вам сделать анализ крови на мочевую кислоту, по его результату врач-ревматолог сможет или подтвердить, или исключить предполагаемый диагноз - подагра. Но, если судить по описываемой Вами клинике, то можно предположить артрит - назначить соответствующие анализы для его подтверждения и подобрать наиболее адекватное лечение сможет сможет тоже ревматолог.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Пиелонефрит

Все ответы Козлитиной Татьяны Викторовны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.