вопрос № 17796

21.06.2004 Дмитрий, 31 год, Москва
2-2.5 месяца назад у меня стали болеть мышцы и суставы плеч. Появилась нехорошая температура (37 С), сейчас нет. Плечевые суставы опухли, при нажатии на ребра я испытываю болезненные ощущения. Врач, осмотрев меня, поставил диагноз: межреберный миозит. Предложил сдать анализы на биохимию крови. Кровь была плохая. Билирубин (прямой и непрямой) превышен в 1.5 раза. АСТ И АЛТ превышены в 2-2.5 раза (80-90 ед.). Были предложены анализы на маркеры. Сданы анализы на гепатиты А, В, С. Все отрицательно. Сдан анализ на ВИЧ (антитела + ПЦР), тоже отрицательный результат. Мышцы в заподмышечной области продолжают болеть, хотя это может и не связано с печеночными показателями. Самое плохое, что через месяц после начала болезни, у меня действительно стала болеть печень. Сделал УЗИ: результат - диагноз жировая дистрофия печени. Сижу на диете, прописаны препараты. Однако уверенности в правильном диагнозе нет, так как мышцы под мышками продолжают болеть. Как мне быть?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемый Дмитрий, суставный синдром и реактивные изменения в печени могут развиваться на фоне практически любой вирусной инфекции. Лечение, как правило, симптоматическое, необходимо наблюдать за показателями крови в динамике (общий и биохимический анализы), строго соблюдать диету, показаться врачу-гепатологу (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Печеночный знак

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.