вопрос № 17828

21.06.2004 Лена, 21 год, Новокузнецк
Это даже не вопрос. Это крик о помощи. Мне 21 год. Вот уже шесть лет я страдаю от булимии. Я достаточно худа, потому как всё, что я ем, «уходит» в унитаз. Наверное, года три уже у меня не было и дня, чтобы я не вызывала рвоты. До жути страшно, если хоть кто-нибудь узнает о моей беде. Я даже открыла новый почтовый ящик с вымышленным именем, чтобы никто из моих знакомых не прознал. Ну, не глупо ли? Я, вообще, сильный человек (как кажется окружающим). Они даже не подозревают, что со мной происходит. А я всегда «держу лицо». И, по сути, мне даже обратиться не к кому. К психологу, психотерапевту пойти я не имею возможности. Что же делать? Неужели нет никакого способа решить эту проблему самостоятельно? Огромная просьба дайте хоть какие-нибудь рекомендации, советы, что делать. Буду Вам безмерно благодарна.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Лена, не совсем понятно, зачем Вы вызываете рвоту? Из Вашего письма не все ясно. Уточните, пожалуйста, подробности проблемы - у Вас хороший аппетит? Вы не можете меньше есть, но чтобы не поправляться специально вызываете рвоту? В зависимости от деталей можно говорить о каких-либо рекомендациях. Если Вы сильный человек, скорее всего, Вам удастся справиться с проблемой. Для начала подумайте о том, что регулярно вызываемая рвота приведет в будущем к развитию ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта, и обратного возврата не будет. Если Вы не имеете возможности посещать психолога, Вы можете обратиться к неврологу, даже по месту жительства. И еще. Быть может, имеет смысл проговорить Вашу ситуацию с кем-то из близких Вам людей - мамой, сестрой, подругой, другом. Не бойтесь осуждения, подобная ситуация довольно часто встречается, ничего постыдного в этом нет. Не исключено, что решение проблемы рядом.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Булимия

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.