вопрос № 17851

23.06.2004 N
Ребенку поставили диагноз «кольцевидная гранулема», сказали, что для того чтобы вылечить заболевание, нужно вылечить его причину. Всевозможные обследования говорят о том, что ребенок здоров. Эти шишечки на пальчиках растут. Сначала лечение проводилось геоксизоновой мазью - не дало результатов, а затем Элокомом в течение месяца - тоже результатов нет. Как я поняла, результатов и не будет, пока не вылечим причину, но причину мы не можем найти. Исследовали кровь, проверялись на дисбактериоз, были у различных специалистов. Что же делать дальше?
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Кольцевидная гранулема зачастую исчезает самостоятельно, без какого-нибудь лечения. Патогенез этого заболевания сложен. Пока могу порекомендовать Вам наблюдение за состоянием кожи ребенка. Если рост не прекратиться, то Вы можете обратиться в детское отделение ГУ ЦНИКВИ МЗ РФ, расположенного по адресу: ул. Короленко, д. 3, корп. 4.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Гранулема

Все ответы Котовой Ларисы Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.