вопрос № 18692

19.07.2004 Наталья, 34 года , Москва
В 2002 году мне поставили диагноз - аденомиоз 2 степени. В то время у меня был первый месяц беременности, которая в последствии благополучно разрешилась. Однако беременность, в течение которой я пила Дексаметазон, не уменьшила аденомиоза. После родов у меня начались обильные месячные, с которыми стало сложно бороться. Мне выписали Дине-35, но в пояснениях к препарату написано, что при таком диагнозе их применять нельзя. Мой врач говорит, что прием Дюфастона может повлиять на развитие недоброкачественных опухолей. Уже месяц я не могу решить вопрос с оптимальным принятием препарата. Дело в том, что я очень хочу еще раз благополучно (то есть не лежать все девять месяцев на сохранении) выносить здорового ребенка и готова на любые действия. В противном случае я была бы готова на удаление такой проблемы. Подскажите мне примерный порядок действий при обращении к Вам в клинику и сроки возможного излечения.
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Аденомиоз (или эндометриоз) матки лечится и гормональными контрацептивными препаратами (если нужна еще и контрацепция – Диане-35, Марвелон, если не нужна - Дюфастон). Есть и более сильные средства - уколы, подавляющие менструацию на 6 месяцев. К проблеме гиперандрогении, по поводу которой Вы принимали Дексаметазон для сохранения беременности, аденомиоз вообще не имеет никакого отношения. Очевидно, у Вас в дополнении к аденомиозу имеет место увеличенная выработка мужских половых гормонов, которые мешают развитию беременности. Излечиться от этой проблемы радикально невозможно, скорее всего, Вам придется при новой беременности принимать Дексаметазон для профилактики выкидыша. На консультацию Вы можете обратиться согласно расписанию приема наших врачей-гинекологов (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна