вопрос № 1983

20.09.2002 Ирина, 20 лет
Врач прописал мне при диагнозе бактериальный вагиноз таблетки Метронидазол, вагинальные таблетки Клион-Д и обработку влагалища трехпроцентным раствором перекиси водорода. После второго дня проводимых процедур у меня начались кровянистые выделения, как мне на это реагировать? Нужно ли моему партнеру тоже принимать таблетки Метронидазола, если надо, то в какой дозировке? И еще, после 10 дней вышеуказанных процедур надо ли принимать что-то еще или на этом лечение заканчивается? Что нужно делать в качестве профилактики во избежание появления различных инфекций?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Диагноз "бактериальный вагиноз" свидетельствует о наличии ненормальной условно-патогенной микрофлоре во влагалище. К сожалению, нам неизвестно, какая именно у Вас выявлена флора, поэтому ответить на все Ваши вопросы мы не можем. Но в любом случае, думаю, что Вам не стоит так беспокоиться, доверяйте своему лечащему врачу-гинекологу и следуйте его рекомендациям и советам.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Бактериальный вагиноз

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.