🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 20204

22.09.2004 Наталия, 28 лет , Москва
Моей маме 55 лет (г. Томск). Практически половину своей жизни она мучается с кишечником (пониженная кислотность, насколько я знаю, и дисбактериоз). Несколько лет назад ей была сделана операция на трещину прямой кишки. А в прошлом году ей поставили диагноз - сахарный диабет (не инсулинозависимый). В настоящее время она усиленно лечится под наблюдением врачей и потеряла более 10 кг веса. Но две недели назад у неё снова открылась анальная трещина. Врач назначил ей определенное лечение (на период 2-3 недели) и сказал, что если трещина не начнет срастаться, необходимо делать операцию. Я слышала, что сейчас делают менее болезненные операции лазером (да и процесс заживления идет намного быстрее). Делают ли в Вашей клинике эту операцию? И если это возможно, то сколько длится предоперационный и послеоперационный период (т.е. госпитализация)? И если Вам несложно, подскажите, пожалуйста, стоимость такой операции. Если же лазерной хирургии в Вашей клинике нет, то я буду очень благодарна за любой Ваш совет.
Врач - проктолог, хирург - Сергей Геннадьевич Нычкин
Врач - проктолог, хирург
В нашем Центре выполняются операции щадящим способом - не лазерным, а радиохирургическим (с применением аппарата "Сургитрон"). Этот метод менее болезненный, заживление происходит быстрее, чем обычным способом. Это надо учитывать особо при сахарном диабете. Стоимость операции составляет 35000 рублей. Пребывание в стационаре 2-3 дня. Перед госпитализацией надо провести колоноскопию и прийти на консультацию к врачу-проктологу (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна