Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 204

11.01.2002 libby, 21 год
Дело в том, что пару месяцев назад у меня появилась какая-то пупочка около анального прохода, сначала она меня не беспокоила, но потом стала то расти, то опять уменьшаться и сходить в туалет для меня теперь сложновато, периодически идет кровь после туалета или в процессе, немного, но меня это беспокоит. По всей видимости, это геморрой , наверное, у меня сидячая работа, и может из-за этого? Скажите пожалуйста, как лечить и какие профилактические меры можно предпринять? Я еще не успела сходить к врачу, и ,честно говоря, на операцию не очень бы хотелось ложиться. Может есть еще варианты? Очень жду вашего ответа!
Врач - проктолог, хирург - Сергей Геннадьевич Нычкин
Врач - проктолог, хирург
Описанное Вами новообразование может являться проявлением наружного геморроидального тромбоза. Выделения крови из заднего проходи при опорожнении может свидетельствовать о наличие внутреннего геморроя. Однако точный диагноз я могу поставить только после очной консультации (расписание приема). Вопрос об операции в Вашем возрасте пока не стоит. Кроме того, существуют различные безоперационные методики лечения и профилактики прогрессирования заболевания. В нашей клинике применяются практически все эти известные методики. Выбор методики лечения и профилактики можно осуществить только после осмотра. Основным моментом профилактики является регулярное опорожнение (профилактика запоров), соблюдение гигиенического режима (восходящий душ после стула) и ограничение приема острой, соленой пищи и ограничение или отказ от приема алкоголя.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: геморрой

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.