Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 208

04.03.2003 Илона, 26 лет
В течение 2 лет меня мучают следующие явления - постоянное жжение в ближней к промежности части влагалища, вход очень болезненный, внутри болей нет, возникает само по себе, может исчезнуть на пару месяцев, потом возвращается. Особенно сильно проявляется сразу же после окончания месячных, зато за пару дней до их начала исчезает полностью. Анализы в идеале, внешне никаких проявлений нет, врач говорит, что немного воспалена бартолинова железа, но не настолько, чтобы давать такую боль. Началось все вместе с появлением трещины заднего прохода. Насколько это может быть связано, что это вообще может быть такое?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
В Вашей ситуации необходимо сделать анализы на выявление инфекционных заболеваний, передающихся половым путем, желательно методом ПЦР. Клиническая картина напоминает герпесную инфекцию. Для подтверждения диагноза рекомендуем Вам обратиться к врачу-гинекологу (расписание приема) с полученными результатами в тот период, когда Вы испытываете все перечисленные симптомы. Трещина заднего прохода имеет, по всей вероятности, имеет ту же природу возникновения.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Герпес

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.