вопрос № 21064

22.10.2004 Татьяна , 32 года, Иркутск
Год назад собиралась ставить коронки на верхние семерки. Была проведена подготовка к этому - удалены корни, введён какой-то препарат для сохранения зуба, и все было запломбировано. Кроме этих зубов реставрировали верхние единички. Тогда мне не понравилось качество работы того кабинета. Да еще так получилось, что в моем присутствии несколько человек с коронками обращались с жалобами на некачественное протезирование и осложнения после протезирования. Я отказалась ставить у них коронки, но и до другого стоматолога так и не дошла. И вот, спустя год, я почувствовала во рту какой-то химический вкус и запах, по мере его усиления, у меня стали появляться и так же усиливаться головная боль, головокружение и слабость. Этот химический привкус идет из-под пломб, видимо, они за год "проелись". Может ли быть из-за препарата, который вводится под пломбу для дальнейшего протезирования, какое-нибудь отравление? Врач меня предупреждала, что коронку надо ставить, чем быстрее, тем лучше.
Врач стоматолог-ортопед - Сергей Анатольевич Юнин
Врач стоматолог-ортопед Сергей Анатольевич Юнин
Вряд ли описанные Вами симптомы являются проявлением "отравления". Коронки, конечно, надо было ставить сразу после лечения. Обратитесь повторно к врачу-стоматологу.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Протезирование зубов

Все ответы Юнина Сергея Анатольевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.