Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 214

26.12.2001 Мери, 26 лет
Скажите пожалуйста как мне быть.... В марте 2001 года я забеременела, но по некоторым причинам в этот период нам не нужна была это беременность и я сделала аборт (я была на 6 неделе....это был мини аборт). После этого прошло 8 месяцев, я никак не могла забеременить... Хочу заметить что это была не первая беременность. У меня есть сын ему 4 года. Вот недавно пошла на прием к гинекологу.. У меня взяли анализы мазка, общий анализ крови. И обнаружилось то, что у меня вирус герпеса и цитамегаловируса а также диплоккока..... Раньше у меня этого не было никогда... Я сейчас прохожу лечение... Врач выписал мне Циклоферон, Низорал, Тетрациклин, и свечи вагинальные Новорнид.. Я его почти закончила.. осталось всего 5 ампул Циклоферона сделать... Теперь доктор скажите пожалуйста... Могли ли эти инфекции препятствовать тому что я не могла забеременить столько времени после аборта и еще мне кажеться что я забеременила во время лечения... Я жду месячных ...если вдруг они не пойдут, если вдруг окажеться то что я беременна...могут ли эти лекарства как то повлиять на дальнейшее развитие ребенка ..Не будет ли у него, не дай Бог, каких либо отклонений как физических так и умственных.... Не предется ли мне делать аборт еще раз я этого так не хочу...И муж мой тоже ..мы так хотим второго ребенка. Спасибо вам заранее.
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии - Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии Дмитрий Анатольевич Запорожцев
итомегаловирус может оказывать неблагоприятное влияние на развитие плода, поэтому лечение его необходимо. Вирус простого герпеса не оказывает влияния на плод, но обострение его вовремя родов может привести к инфицированию глаз ребенка. В этой ситуации роды проводятся методом кесарева сечения. Диплококк бывает различных видов. Один из них обычно называют "гонореей". Это инфекция, передающаяся половым путем, требует лечения обоих половых партнеров. Ни одна из перечисленных Вами инфекций не влияет на возможность зачатия. Однако, перечисленные Вами препараты, особенно тетрациклин, отрицательно влияют на развитие эмбриона. В какой степени они повлияет на будущего ребенка, можно будет выяснить не ранее 6-7 недель беременности.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Беременность

Все ответы Запорожцева Дмитрия Анатольевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.