Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 218

26.12.2001 Родион, 32 года
Здравствуйте. За последние два года практически постоянно болит спина, в основной массе - поясница, образ жизни сидячий. В армии сорвал спину, при подъеме большой массы. Сейчас даже небольшая масса вызывает боли в пояснице, при вождении автомобиля. К врачам не обращался. Подскажите, с чего начать лечение (или диагностику)? Спасибо.
Врач-мануальный терапевт, вертебролог - Леонид Александрович Серебро
Врач-мануальный терапевт, вертебролог Леонид Александрович Серебро
Рекомендую Вам начать с рентгеновского исследования поясничного отдела позвоночника, после чего, с результатами исследований прийти на прием к врачу-невропатологу нашей клиники Ларисе Вагановне Новиковой (расписание приема). Консультация с врачом-невропатологом необходима для определения тактики лечения Ваших болей, поскольку в подобных случаях применяется либо медикаментозное лечение, либо лечебная физкультура с массажем. Не исключено, что может понадобиться и комбинированная методика медикаментозной и физкультурно-массажной терапии.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Боль в спине

Все ответы Серебро Леонида Александровича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.