Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 22

29.01.2002 Ирина М., 26 лет
Как можно вылечить хронический аднексит? Впервые диагноз аднексит поставили год назад, я прошла медикаментозное лечение, но в течение этого года воспаление периодически возникало. Сейчас к аднекситу прибавился поликистоз. Что мне делать? Я очень хочу ребенка, а беременность не наступает.
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии - Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Для лечения хронического аднексита одного медикаментозного лечения бывает недостаточно. Для улучшения результатов лечения, в терапевтическом комплексе применяются физиотерапия и санаторно-курортное лечение. Поликистоз - это отдельное заболевание, не имеющее никакого отношения к воспалению. В том случае, если у Вас не поликистоз, а мелкокистозная дегенерация яичников, которая может являться следствием хронического воспаления придатков, то с ликвидацией воспалительного процесса, функция яичников может восстановиться без проведения гормональной терапии. Что касается бесплодия, то причины этого могут быть самые различные, и ни в коей мере не относящаяся к вышеперечисленным. Поэтому вопрос о бесплодии необходимо решать при личном общении с врачом.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: аднексит

Все ответы Запорожцева Дмитрия Анатольевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.