вопрос № 22001

01.11.2004 Ирина, 28 лет, Москва
Сделали с мужем флюорографию (для профилактики) и сегодня получили результаты. У меня органы грудной клетки без патологии, у мужа - слева в 4-м межреберье единичный объизвествленный комплекс, в остальном органы грудной клетки без видимой патологии. Объясните, пожалуйста, что это такое и насколько это опасно. И к какому врачу надо обращаться?
Врач-терапевт, пульмонолог - Раиса Александровна Глушко
Врач-терапевт, пульмонолог Раиса Александровна Глушко
Необходимо уточнить локализацию этого кальцината - это могут быть последствия травмы (кальцинат в межреберной мышце) или последствия перенесенного воспалительного процесса в легких. В любом случае, скорее всего, это хронические, давнишние изменения. Конечно, более точно можно что-либо сказать только после консультации снимков. Вы можете принести снимки в наш Центр для заочной консультации (в отделение лучевой диагностики), а по необходимости провести дообследование.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Все ответы Глушко Раисы Александровны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.