🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 22154

01.11.2004 Василий, 26 лет , Москва
Моя гражданская жена забеременела. Период беременности - 7-ая неделя. Хотим делать аборт (на то есть свои причины). Услышал информацию о том, что если у женщины отрицательный резус крови (а у моей жены - отрицательный, у меня - положительный), то аборт делать нежелательно и опасно. Может получиться, что больше детей никогда не будет. Подскажите, пожалуйста, информацию по этому поводу.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Аборт - это всегда нежелательная и опасная операция, даже если состояние пациентки не отягощено никакими дополнительными проблемами. Детей может никогда не быть, даже и при положительном резус-факторе. Отрицательный резус-фактор может привести к развитию резус-конфликта во время следующих беременностей, что в свою очередь вызывает заболевание плода, в том числе и очень тяжелые формы, вплоть до внутриутробной гибели. Существует профилактика резус-конфликта в последующих беременностях. Она заключается в применении антирезус-глобулина в первые сутки после аборта.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна