вопрос № 22401

22.11.2004 Диляра, 38 лет , Москва
В ходе лечения острого цистита (осложнение после ОРВИ) врач направил меня на УЗИ, чтобы исключить вероятность камней в почках. УЗИ проводилось при полном мочевом пузыре, камни не обнаружили, но УЗИ показало увеличение лоханки правой почки. В связи с этим врач направляет меня на внутривенную урографию. Хотелось бы узнать, насколько обязательно это обследование и насколько тяжело оно переносится? За последние полгода я уже делала рентген грудной клетки, маммографию и рентген пазух носа при гайморите. Проблем с почками никогда не было, симптомы цистита практически исчезли после лечения Палином и Цистоном.
Врач-уролог, заведующий отделением урологии - Виталий Борисович Мухин
Врач-уролог, заведующий отделением урологии
Иногда расширение лоханки при наполненном мочевом пузыре может быть обусловлено рефлюксом (обратным забросом) мочи из мочевого пузыря. Для начала сделайте УЗИ почек после опорожнения мочевого пузыря.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Цистит
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна