Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 23

29.01.2002 Елена, 21 год
Расскажите пожалуйста. Я обращалась к ЛОРу. Сказали неправильная перегородка, нужно "долбить". Нужно ли это обязательно? Можно ли провести это лазером (безболезненно)? Может ли это быть причиной (связано ли вообще) постоянного насморка и отхаркиваний (всю жизнь), как от этого избавиться?
Врач - оториноларинголог - Галина Геннадьевна Жарова
Врач - оториноларинголог Галина Геннадьевна Жарова
Уважаемая Елена. Перегородка носа имеет деформации той или иной степени у 93% людей. Причем они не всегда об этом догадываются. Та картина, которую Вы описываете, не может быть обусловлена только искривлением перегородки. Решить, что Вам необходимо в первую очередь сделать для решения Вашей проблемы, можно только после консультации, и, возможно, дополнительного обследования у ЛОР-врача, хорошо знакомого с проблемами носа (ринолога). Мы решаем проблемы, связанные с затруднением носового дыхания при помощи щадящего радиоволнового вмешательства - бескровно, безболезненно и амбулаторно.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Ринит, Насморк

Все ответы Жаровой Галины Геннадьевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.