🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 2303

18.11.2002 Ольга, 25 лет
Примерно год назад, у меня начали появляться угри только на щеках и лбу. Сейчас ситуация значительно ухудшилась: их много, они болезненные и появляясь, не проходят. После чистки становится только хуже. Я прошла диспансеризацию в поликлинике. Сдала все анализы, включая и биологический анализ крови. Была у гинеколога, других врачей - все хорошо, анализы прекрасные. Ходила на лазеротерапию и солярий - результаты нулевые. УЗИ внутренних органов показало, что все хорошо. Также консультировалась с гомеопатом, перепробовала кучу средств, ничего не помогло. Сейчас пользуюсь мазью Скинорен, пока не видно результатов. Лицо никогда не бывает чистым. Может из моего описания вы поняли, что со мной, может есть какой вариант лечения?
Врач - дерматолог - Дарья Владимировна Самолис
Врач - дерматолог
Во-первых, ни в коем случае нельзя самостоятельно "чистить" лицо, т.к. это может привести к обострению, также нужно внимательно выбирать косметический салон, в котором Вы собираетесь проделать эту процедуру. Судя по возрастному критерию и внезапному возникновению акне, можно предположить, что появления угревой сыпи может быть вызвано одной из следующих причин: гормональным срывом, расстройством пищеварения или нервной системы, неправильным гигиеническим уходом за лицом и телом. Нередко к обострению угревой болезни или к появлению одиночных угрей приводит использование жирных, тональных кремов, которые "забивают" поры и тем самым способствуют задержке кожного сала в протоках желез. Иногда найти причину возникновения угрей достаточно сложно, поэтому ее выяснением и лечением должен заниматься грамотный врач-дерматолог. Рекомендуем Вам сделать анализ на демодекоз, общую иммунограмму крови и анализ на дисбактериоз и с полученными результатами обратиться к специалисту, в частности, Вы можете прийти ко мне в часы работы (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Угри
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна