вопрос № 24520

24.02.2005 Владимир, 25 лет, Москва
У меня искривление носовой перегородки. Сколько стоит операция? Какие справки нужны? Сколько по времени займет стационар?
Врач - оториноларинголог - Борис Викторович Старосветский
Врач - оториноларинголог
Интересующая Вас операция называется септопластика (или подслизистая резекция носовой перегородки), по продолжительности она занимает от 30 до 60 минут, полное восстановление после нее – 7-10 дней. Обойдется она Вам, примерно, в 35000 рублей. Операция проводится обычно под общим наркозом. «Наружный» нос не страдает, то есть отеков, синяков и т.п. не будет. Внутри носа на слизистой делается небольшой разрез. Пациент его не чувствует. Затем отслаиваются правый и левый листок слизистой оболочки носа, искривленная часть перегородки становится хорошо обозримой для врача. Выражено искривленные участки перегородки удаляются, менее искривленные с помощью специальных надрезов устанавливаются по средней линии. Затем слизистая оболочка укладывается на свое место, полученный результат фиксируется тампонами, нос не дышит как минимум до утра.
Никакие справки для проведения операции не нужны, однако необходимы анализы крови на RW, ВИЧ, гепатит, резус-фактор и группу крови, в стационаре Вам нужно будет провести около 5 дней. Все необходимые исследования Вы можете сделать как в поликлинике по месту жительства, так и в нашем Центре. Со всеми вопросами обращайтесь ко мне в часы приема (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Искривление носовой перегородки

Все ответы Старосветского Бориса Викторовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.