вопрос № 24755

11.03.2005 Ирина, 24 года, Москва
Здравствуйте, уважаемая Елена Анатольевна! Хочу обратиться к Вам за помощью, у меня – нервная булимия. Началось всё несколько лет назад. Как один раз сильно объелась, думала, умру и пошла в ванну - 2 пальца в рот. Было ужасно больно и противно, но после вроде полегчало. Через какое- то время это повторилось. Цели похудеть у меня не было, просто после съеденного хотелось избавиться от чувства распирания в желудке. Было это не так часто. Но однажды в голове что-то щелкнуло (а может просто стали пропадать кг) и мне показалось это не таким уж страшным методом похудения - хотя понимала, что это ненормально. Думала - так, иногда, 1-2 раза, смогу контролировать. Но организм ( или голова) решил всё за меня - упражнения делать лень, диета тоже тяжело (надолго не хватает), вот он решил таким образом меня наказать - ешь сколько влезет, а потом бегом к унитазу пока не успело всё перевариться. Сначала больно, противно, но потом привыкла. Через пару месяцев 2 пальца уже не были нужны, при напряжении диафрагмы пища выходила сама. Похудела с 62 до 47 кг. - обмороки, кости торчат, головные боли, запоры, отсутствие месячных, апатия, стремление поскорее попасть домой и "обожраться" и так до бесконечности. А теперь уже 2,5 года всё это длится. Сейчас мне уже 24 г. при росте 169 см. мой вес составляет 56 кг. Набрала вес, вернулись месячные (после 2-х летнего отсутствия), но приступы так и остались. Ни с кем об этом поделиться не могу - не поймут. Выбрасывание денег в унитаз - это просто КОШМАР, сама себя осуждаю, а уж те, кто не знает какая это зависимость - просто не поймут. Поэтому так хочется наконец рассказать об этом тому, кто знает, что это такое и поможет с этим справиться. Прочитала, что Вы в лечении используете не только психоанализ, таблетки, но и гипноз. Думаю, может, это мне поможет. Конечно, сначала хочу попасть к Вам на прием, и может, мы вместе сможем найти какие-нибудь методы, чтобы я смогла постепенно выйти из этого кошмара. О своей проблеме знаю почти всё, перечитала уйму литературы: медицинской, психологической, отзывы тех, кто этим страдает… Поэтому знаю, что завтра не наступит никогда и откладывать дальше, истязая себя попытками справиться с этим в одиночку, у меня не осталось сил. Депрессия и чувство безысходности с каждым днем всё сильнее, а я ещё пока помню, как всё было раньше, до нее, и хочу снова начать радоваться жизни. Извините, за такое длинное письмо. Надеюсь поскорее попасть к Вам на консультацию.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Ирина, думаю, Вам следует обратиться за помощью к психологу. В нашей клинике ведет прием высококвалифицированный специалист - Коклеева Лариса Борисовна (расписание приема). Надеюсь, что с ее помощью Вы сможете справиться с проблемой, у Вас все должно получиться, не откладывайте решение этого вопроса надолго. Желаю Вам успеха.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Булимия

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.