🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 2541

25.12.2002 Анастасия, 19 лет
В начале декабря у меня обнаружили 2 язвы в желудке,одна из которых кровоточила, 4 дня лежала в больнице, теперь лечусь дома. Скажите, пожалуйста, когда я могу переходить с диеты N1 на не строгую диету, можно ли мне какие-либо салатики? Спасибо Вам большое за возможность получить ответ на интересующие вопросы.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Вам можно постепенно расширять свой рацион, вводя новые блюда в небольших количествах. По мере улучшения общего состояния пищу можно употреблять в вареном, а не протертом виде. Конечно, в период обострения больные должны придерживаться довольно строгой диеты. Есть, разумеется, ряд продуктов, которые следует исключить из рациона раз и навсегда: пряности, маринады, копчености, слишком жирное, соленое и кислое. Однозначно вредными для "язвенников" даже в период ремиссии являются перец и кофе, в том числе и растворимый. Все остальное - очень индивидуально.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна