вопрос № 2579

13.01.2003 Валерия, 56 лет
Вот уже 5 лет у меня случаются тяжелейшие приступы мерцательной аритмии. Сейчас это бывает почти каждый день. Препарат Кардерон, который назначен врачом, как последнее терапевтическое средство, восстанавливающее ритм, не помогает. Никакой патологии сердца у меня нет и, по словам врачей, мое сердце, как орган, в отличной форме. Щитовидная железа в норме, т.е. Кардерон побочного действия не оказал. Врач говорит, что все мои приступы идут от головы, от повышенной эмоциональности. Но жить с ними невозможно! Я готова была бы перейти на постоянную форму аритмии (с ней вроде жить легче), поставить кардиостимулятор. Однако врачи говорят, что на постоянную форму мне не перейти, а кардиостимулятор не избавит меня от аритмии. Не хочу верить, что это тупик! Неужели такое "уникальное" сердце может быть! Куда и к кому можно обратиться за помощью?
Главный кардиолог ЦЭЛТ - Инна Аркадьевна Беспалько
Главный кардиолог ЦЭЛТ Инна Аркадьевна Беспалько
Ваш случай достаточно редко встречается в медицинской практике и справиться с ним под силу врачам только специализированного учреждения. Рекомендуем Вам обратиться в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, расположенный по адресу: Москва (станция метро "Молодежная"), Рублевское шоссе, дом 135. Скорее всего, Вам показано проведение абляции - пересечения проводящих путей между предсердием и желудочком, что позволит нормализовать сердечный ритм и улучшить тем самым качество жизни.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Мерцательная аритмия

Все ответы Беспалько Инны Аркадьевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.