🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 25946

12.04.2005 Мария, 37 лет , Москва
Хотела бы сделать медицинский аборт, но мой ребенок находится на грудном вскармливании, которое я планирую продолжать. Срок беременности - 1,5 месяца от даты последней менструации. Проводится ли операция аборта в Вашей клинике под контролем УЗИ или УЗИ только до и после? Обязательно ли после аборта употребление гормональных препаратов? Не повредят ли они ребенку? Через сколько часов после операции можно приложить ребенка к груди? Реально ли самостоятельно передвигаться после аборта? (например, доехать домой на другой конец Москвы на метро с 3 пересадками). Не будет ли тошнить?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Если необходимо, то аборт производят под контролем УЗИ. Если Вы кормите грудью, то оральные контрацептивные препараты не назначаются. Кормить ребенка грудью можно после двукратного полного сцеживания для того, чтобы в молоко не попали препараты, применяемые для наркоза. Если операция пройдет без осложнений, то, как правило, после операции самочувствие не бывает нарушено, но я порекомендовала бы Вам, чтобы Вас кто-нибудь сопроводил до дома.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна