🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 26372

13.05.2005 Татьяна, 50 лет , Екатеринбург
У меня постоянный (монотонный) свист в правом ухе (и в голове) 6 лет после терапии токами высокой частоты КВЧ. Слух снижен был в правом ухе, в этом году в обоих ушах. С давлением не связан. В 2004г. определили тромбоз синуса л. яремной вены. В 2000-гипоплазию правой позвоночной артерии. Лечили Кавинтоном и Пирацетамом, свист не уменьшается. В 2005 исследовала соматосенсорные вызванные потенциалы: "Справа увеличение межпикового интервала III-V до 2,3мс(+21%), слева - интервалы в норме". В апреле ходила к ЛОРу, обнаружил искривление носовой перегородки, гребня, втянутую барабанную перепонку. Назначил операцию. Но я дышу носом совершенно свободно, никогда не было ни гайморитов, ни затруднения дыхания, очень редко насморки. Насколько оправдана такая операция, уменьшится ли шум в голове после нее?
Врач - оториноларинголог - Светлана Валерьевна Рябова
Врач - оториноларинголог
Шум может быть связан с нарушением сосудистого кровотока в области периферических окончаний слухового нерва, поэтому коррекция перегородки носа не изменит ситуацию. Гипотетически, если улучшится воздухообмен в барабанной полости, может улучшиться и кровоток. Но при наличии тубоотита имеется специфическая симптоматика: заложенность уха, периодическая или постоянная; характерные изменения на аудиограмме. Если этого нет, скорее всего, шум после операции останется.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна