вопрос № 26373

13.05.2005 Мария, 30 лет, Худжанд
Уважаемая Елизавета Анатольевна! У моей дочки, ей 4 года, ларингофарингит. Первый раз, когда у нее начался приступ удушья, ей было 1 год и 8 месяцев. На второй день приступа ее положили в больницу. Там она принимала препараты Дексаметазон, Пипалфен, Эуфилин. Через два месяца после выздоровления приступ повторился, положили в реанимацию. Во время приступа кашель как «петушиный крик» При вдохе болит горло, миндалины слегка покрасневшее. В год несколько раз она болеет. Лечились с врачом, делали ингаляцию с Эуфелином. Принимала таблетки Супрастин и отхаркивающие. Обострение наступает в осенние и зимние месяцы и после сладкого, цитрусовых и орехов. По словам врача, у нее, якобы, аллергия. Из-за этого мы не знаем, что ей дать. Все, что сладкое, соленое, горькое она не кушает. Скоро созреют фрукты. Бедный ребёнок, все ей хочется кушать, но нельзя. Просим назначить нам нужную диету, дать рекомендации по предупреждению приступов ларингита. Пожалуйста, напишите, что ей можно кушать, а что нет. И сколько нам еще ждать, когда она совсем выздоровеет. С огромной просьбой, пожалуйста, помогите нам или порекомендуйте нам, к кому нам обратится.
Врач - педиатр - Елизавета Анатольевна Федорова
Врач - педиатр
Существуют методы диагностики аллергических заболеваний. Вам необходимо показать дочку отоларингологу (расписание приема) и аллергологу (расписание приема). Только после дообследования можно рекомендовать девочке конкретную диету. Вы можете прийти на консультацию в нашу клинику, постараемся Вам помочь. По необходимости - проконсультировать ребенка у детского гастроэнтеролога (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Ларингит, Аллергия

Все ответы Федоровой Елизаветы Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.