Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 265

20.12.2001 Наталья Г., 29 лет
Уважаемая Лариса Николаевна Улятовская ! Спасибо за квалифицированный ответ на мой вопрос. Я сейчас беременна, срок 8 недель, у меня была операция по резекции щитовидной железы, сейчас принимаю Л-тироксин, доза 150, у меня очень повысилось содержание гормона ТТГ 29,4, хотя норма 0,25-3,5 мдЕд.л. Чувствую себя очень ослабленной. Скажите, пожалуйста, к какому специалисту можно обратиться, чтобы он назначил правильную дозу заместительной терапии? Я обращалась к своему хирургу - эндокринологу, он не советует повышать дозу Л-тироксина. И еще, наскольно большой риск родить нездорового ребенка, я очень переживаю по этому поводу - у меня полное отсутствие щитовидной железы. Заранее спасибо, с уважением.
Врач-гинеколог - Лариса Николаевна Улятовская
Врач-гинеколог Лариса Николаевна Улятовская
Уважаемая Наталья. Учитывая полное отсутствие у Вас щитовидной железы и содержание гормона ТТГ, Вам необходима заместительная терапия Л-тироксином. Квалифицированную помощь по этому вопросу Вы можете получить у доктора эндокринолога Артемовой Аллы Михайловны, которая принимает по предварительной записи в нашей клинике (телефоны 305-1172, 305-7869), а также в Институте эндокринологии. О перспективах рождения здорового ребенка можно будет сказать только после консультации с эндокринологом.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Беременность

Все ответы Улятовской Ларисы Николаевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.