вопрос № 26696

17.05.2005 Ольга, 23 года, Тирасполь
Подскажите, пожалуйста, что может означать онемение пальцев обеих ног и пальцев левой руки (мизинца, безымянного и немного среднего). Полтора года назад у меня были подобные ощущения, но только в ногах. Мне делали капельницу, кажется для разжижения крови и онемение не сразу, но прошло. А теперь снова. С чем это может быть связано?
Врач - трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови - Андрей Леонидович Звонков
Врач - трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови
Это похоже на Болезнь Рейно - нейроваскулит. Действительно, капельницы с сосудорасширяющими препаратами на некоторое время (от 2-3 месяцев до года) помогают, чем раньше взяться, тем эффективнее лечение и длительнее результат. А связано это заболевание с поражением проводящих путей нервной системы, отвечающих за регулировку сосудов левой руки. В лечении применяются препараты: Трентал, Реополиглюкин, Вазопростан и процедуры малообъемного плазмафереза в сочетании с УФО аутоэритромассы (собственной). Приходите, будем рады Вам помочь (расписание приема)!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Болезнь Рейно

Все ответы Звонкова Андрея Леонидовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.