🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 26742

01.06.2005 Екатерина, 25 лет , Югорск
Вот уже пять лет я страдаю от гастрита. Если раньше это были только сезонные обострения, то теперь боль или дискомфорт не проходят почти никогда. Каждые полгода прохожу ФГС. Заключение: слизистая желудка отечна гиперемирована, последние полтора года к этому прибавился рефлюкс желчи. УЗИ печени и желчного пузыря показало норму. Меня беспокоят боли в левом подреберье ноющего характера, особенно в вечерние часы и после побуждения, а также тошнота и отрыжка после еды, изжога. Лечение мне назначают всегда почти одинаковое: Ранитидин, Омез, Амоксициллин, Фурозолидон, Мотилиум/Мезим, Маолокс. Но это дает лишь временный недолгий эффект. Диету я соблюдаю. Очень боюсь, что все это может привести к язве. Подскажите, как мне с этим бороться? Какие дополнительные обследования можно пройти?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Екатерина, для ответа на Ваш вопрос необходимо располагать более полной информацией о течении заболевания. Но, тем не менее, можно говорить о коррекции терапии. Если эффект от лечения временный, то надо корректировать или сроки проведения терапии, или менять препараты. Вы можете прийти на консультацию к гастроэнтерологу (расписание приема) с данными предварительного обследования, мы постараемся Вам помочь. Не думаю, что ситуация безнадежна. Было бы целесообразным при гастроскопии сделать биопсию на наличие Helicobacter pylori. Это исследование также можно сделать в ЦЭЛТ.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна