🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 26755

27.05.2005 Татьяна, 29 лет , Москва
У меня обнаружили год назад полип на шейке матки размером 2 мм. В то время я кормила ребенка грудью и не могла пройти нужную терапию антибиотиками. Сейчас врач рекомендует удаление полипа, гистероскопию и РДВ. Мой вопрос: можно ли просто удалить полип, не делая выскабливания? Насколько необходимо выскабливание или врач просто перестраховывается? Нужна ли биопсия? Цикл нормальный, кровянистых выделений между месячными не бывает, инфекций нет. У меня двое детей и хотелось бы в ближайшее время забеременеть, очень опасаюсь осложнений после выскабливания.
Врач-гинеколог - Галина Ивановна Филиппова
Врач-гинеколог
Уважаемая, Татьяна. Любой полип должен быть удален и подвергнут гистологическому исследованию. В Вашем возрасте при отсутствии гиперпластических изменений в эндометрии, что выявляется при УЗИ органов малого таза, допустимо удаление только полипа - без ГСС и РДВ. Во всех остальных случаях в возрасте после 40, полипы цервикального канала, гиперпластический процесс в эндометрии, кроме полипэктомии, в обязательном порядке должны производиться гистероскопия и РДВ.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна