🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 27405

03.06.2005 Евгений, 27 лет , Кишинев
Год назад у меня был тромбоз левой подключичной вены (Синдром Педжета-Шреттера). Прошел правильное медикаментозное лечение. Результаты лечения были вполне удовлетворительными. Рука иногда оттекала, но незначительно и быстро приходила в норму. Неделю назад у меня повторился тромбоз. Признаки были такими же, как и в первый раз, год назад. Попал опять в республиканскую больницу. Лечение назначили примерно такое же, но только прием Тромбостопа решили на этот раз исключить. В больнице принимал в течение недели Фраксипарин, а после этого сразу таблетки Вазонит. В больнице оттек руки вроде бы спал, но сейчас опят появился и не спадает. Состояние как физическое, так и моральное - отвратительное! Подскажите, пожалуйста, что мне делать дальше? Я в полном отчаянии. Может операция меня спасет? Если да, то какая?
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог - Екатерина Дмитриевна Донская
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог
Уважаемый Евгений. В первую очередь, необходимо найти причину возникновения тромбоза. Это может быть и добавочное шейное ребро, и гипертрофированная лестничная мышца, которые сдавливают подключичную вену. Если причина в этом, то операция чаще всего направлена на ликвидацию сдавливающего фактора. Сам тромбоз лечится консервативно, так как в последнее время его хирургическое лечение считается неоправданным. Необходим длительный прием непрямых антикоагулянтов под контролем анализов крови.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна