вопрос № 2756

06.02.2003 Андрей, 37 лет
Уважаемая Галина Абрамовна, у меня аритмия по принципу тригомении, при физической нагрузке она пропадает, так же ее нет ночью, начинает себя проявлять утром. Бывает, что ее нет вообще 2-3 недели, но потом она снова себя проявляет в течение 3-4 недель. Посоветуйте, как лечить?
Врач-кардиолог - Галина Абрамовна Левина
Врач-кардиолог
Если у Вас нормальное, исходно-здоровое сердце и не обнаружено никаких отклонений в работе сердечно-сосудистой системы, то причиной возникновения аритмии могут быть патологии брюшной полости и желудочно-кишечного тракта: высокостоящая диафрагма, вздутие живота, возможно, грыжа. Как правило, аритмия по принципу тригомении - благоприятная форма, поэтому если Вас не сильно беспокоят симптомы, лечить это заболевание не надо. Если же Вас очень волнует учащенное сердцебиение, то для назначения терапии нужно обратиться к врачу-кардиологу (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Мерцательная аритмия

Все ответы Левиной Галины Абрамовны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.