🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 27724

22.06.2005 Виктор, 50 лет , Варшава
Несколько лет назад я узнал (путём УЗИ), что у меня в желчном пузыре два камня - 2.0 и 1.68 величиной, и я думаю, что они постепенно "растут". Можно ли без хирургического вмешательства их раздробить? Или нужно только удалять пузырь вместе с камнями?
Врач-хирург - Сергей Александрович Гордеев
Врач-хирург
Уважаемый Виктор, если размеры камней в желчном пузыре превышают 15 мм, то кроме хирургического лечения Вам предложить мы, к сожалению, ничего не можем. Дробление и желчегонная терапия в Вашем случае могут вызвать развитие осложнения заболевания. В этом случае, как правило, приходится прибегать к экстренному хирургическому вмешательству, которое осложняется в связи с возрастом, наличием сопутствующей патологии. В нашем Центре выполняются эндоскопические операции по поводу желчнокаменной болезни - операция выполняется под наркозом через проколы на животе по 1 см, желчный пузырь удаляется вместе с камнями. Обычно госпитализация занимает 2-3 дня. Приходите на консультацию (расписание приема), Вы сможете получить ответы на все Ваши вопросы. Плановая операция поможет избежать развития вероятных осложнений заболевания. Желаю Вам здоровья.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна