Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 280

19.12.2001 Владимир Л., 56 лет
Месяца два назад появились боли в плечевом суставе при поднятии или отведении левой руки назад. Назначены процедуры (ультразвук), реопирин, мазь феналгон. Недельный курс положительного результата не дал. Следует ли сменить форму лечения? Нужно ли пройти какое-то дополнительное обследование?
Врач-мануальный терапевт, вертебролог - Леонид Александрович Серебро
Врач-мануальный терапевт, вертебролог Леонид Александрович Серебро
Судя по Вашему описанию, у Вас плече-лопаточный переартроз. Наиболее эффективно при данном заболевании проведение специальной противоболевой блокады с последующим лечением заболевания. Дополнительных обследований я порекомендовать Вам не могу, поскольку Вы не указали, какие диагностические исследования Вам уже были проведены. Для уточнения диагноза и определения правильной тактики лечения рекомендую Вам прийти на прием к любому специалисту нашего отделения (расписание приема). Если Вы спланируете свой визит к нам в течение ближайших 5 дней - Вы можете это сделать без предварительной записи. После Новогодних праздников Вам необходимо будет записаться к нам на прием по телефону 176-30-70.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Артроз

Все ответы Серебро Леонида Александровича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.