🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 28064

30.06.2005 Виктор, 58 лет , Донецк
У меня перенесенный инсульт в 51 год. В последнее время держал давление 100-160 препаратом Каптопрес, при этом работаю дома на компьютере, однако в последние 2 недели давление изменилось на 120-180 и значительно выше. Сбиваю Клофелином и Корвалолом, однако ненадолго потерял трудоспособность - появилось головокружение и, самое главное, появилось жжение в правой половине грудной клетки, начала болеть печень. Сбиваю верхнее давление, нижнее - 120. Какие современные препараты сейчас есть? От стационаров я устал.
Врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт" - Евгений Алексеевич Широков
Врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт"
Уважаемый Виктор! Заочный подбор лекарственных препаратов для коррекции артериальной гипертонии - это не лучший способ лечения. Но все же существуют наиболее эффективные комбинации лекарственных препаратов для подобных случаев. Обычно это сочетание ингибиторов АПФ (это Вы уже принимаете), бета-блокаторов (Эгилок, Атенолол), легких мочегонных (чаще всего используется Арифон). Обычно в этих схемах присутствует препарат, предотвращающий внутрисосудистое тромбообразование - Аспирин или Курантил. Почти во всех случаях гипертония становится управляемой. Но я хотел бы подчеркнуть, что это не назначения (назначения может сделать врач после осмотра пациента), а информация о наиболее распространенных подходах к терапии артериальной гипертонии.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна