вопрос № 28153

30.06.2005 Карина, 23 года, Москва
У моего брата 6 дней назад вскочил карбункул на шее. С каждым днем шея распухала все больше и больше. В итоге размер карбункула стал с кулачок 7-летнего ребенка. Сильные боли. Спать он вообще не мог. Прописки у него нет, поэтому в поликлинику мы не пошли. И сделали мини-операцию своими руками. Старались соблюдать полную дезинфекцию, все кипятили и обрабатывали спиртом. Вытащили гнойный корешок, диаметром 2 см. Сделали перевязку. Скажите, все ли мы правильно сделали, или, может, лучше не стоило ничего трогать?
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии - Виталий Семенович Марина
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии Виталий Семенович Марина
Единственно правильным было бы обращение к хирургу. Гнойное воспаление на шее (да и в любом другом месте) опасно своими осложнениями. Если это настоящий карбункул, то "стержень" должен быть не один. Необходимо провести правильное лечение, советую Вам срочно обратиться к врачу (расписание приема). Вы можете приехать в наш Центр, для этого прописка в Москве не требуется.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Карбункулы

Все ответы Марины Виталия Семеновича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.