Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 283

19.12.2001 Катерина, 24 года
Я хотела бы задать вопрос, касающийся гипертрофии малых половых губ. Я так думаю, что имею данную патологию, поэтому сильно переживаю. Скажите, пожалуйста, делаете ли вы операции по уменьшению малых половых губ? Что для этого необходимо? При этом применяется местный или общий наркоз? Насколько сложна операция? Сколько времени необходимо пребывать в клинике и каков восстановительный период? Заранее благодарна.
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии - Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Уважаемая Катерина. Ваша проблема не является патологией и поэтому переживать по этому поводу совершенно не стоит. Однако, в некоторых случаях, это может вызывать некоторые неудобства для женщины, в том числе и по эстетическим причинам. Для избавления от этой проблемы в нашей клинике мы проводим операции пластики половых губ. Они осуществляются под внутривенной анестезией. Время пребывания в стационаре - одни сутки. Восстановительный период составляет около двух недель (снятие швов осуществляется на 7-е сутки от операции). Для определения сроков и объема операции рекомендую обратиться ко мне в часы приема (расписание приема). Перед этим желательно заранее сдать анализы крови на сифилис, ВИЧ, гепатит В, С, анализ на группу крови и резус-фактор. Кроме того, Вам необходимо сдать биохимический анализ крови, включая сахар крови. Все эти анализы Вы можете сдать по месту жительства или провести в нашей клинике.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Пластическая хирургия

Все ответы Запорожцева Дмитрия Анатольевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.