вопрос № 28469

19.07.2005 Михаил, 34 года, Владивосток
8 лет назад сделана операция по Иванисевичу, осложнением которой явилось гидроцеле, которое оперировать уролог не советовал (объём жидкости стабилен, болей нет) и вот 3 недели назад почувствовал какие-то неприятные ощущения в области придатка яичка. Обратился к урологу. Он поставил предварительный диагноз эпидидимит. Секрет простаты в норме, лецитиновые зёрна в значительном количестве. УЗИ простаты: Объём 23,5 см.куб. Контуры чёткие, ровные. Простата симметрична. Паренхима неоднородна, в правой и левых долях определяются участки повышенной плотности с нечётким контуром. В левой доле, в прорекции семенного бугорка определяется гиперэхогенное образование, размерами 0,3см с чёткой акустической дорожкой. В режиме цветного доплеровского картирования кровоток в простате распределён равномерно, однако не выражен. В настоящее время принимаю Вольфарен 50, ректально 1 на ночь. Источник инфекции пока не установлен. Какие исследования Вы рекомендовали бы сделать, чтобы установить всё-таки источник инфекции, приведший к воспалению (эпидидимиту)? И какие могли быть Ваши рекомендации при моём ТУЗИ предстательной железы?
Врач-уролог, заведующий отделением урологии - Виталий Борисович Мухин
Врач-уролог, заведующий отделением урологии Виталий Борисович Мухин
Уважаемый Михаил! Судя по Вашей подробной выписке из истории болезни у Вас действительно хронический эпидидимит. Все необходимые функциональные исследования Вам выполнили. Для уточнения наличия и характера инфекции Вам можно предложить выполнить посев секрета простаты и эякулята на флору и чувствительность к антибиотикам. Советую наладить Вашу половую жизнь и плюс к этому занятия физкультурой.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Эпидидимит

Все ответы Мухина Виталия Борисовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.