вопрос № 28477

21.07.2005 Людмила, 22 года, Москва
Какие у кольцевидной гранулёмы симптомы, и как она выглядит? У меня на коже возникли кольцевидные пятна, я лечила их как лишай: йодом и клотримазолом (такое лечение мне назначил доктор), но мне не помогло. Пройдя положенный курс лечения пятно исчезло, но появилось такое же в другом месте, потом ещё одно, и ещё. Я боюсь, что это может быть хроническое заболевание. Помогите, подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Уважаемая Людмила! Для начала было бы правильнее сделать соскоб с кожи на патогенные грибы с мест поражения, причем за три-пять дней до взятия материала для исследования нельзя наносить накаких лекарственных и косметических препаратов на этот участок кожи, а так же нельзя мыть кожу. Для кольцевидной гранулемы не характерно шелушение. На самом деле термины, которые я буду использовать в своем описании могут вами восприниматься не совсем верно и вы запутаетесь еще больше. Обратитесь повторно к своему лечащему врачу. Возможно, у Вас в квартире (на даче и т.п) остался очаг заражения, в результате чего мог возникнуть рецидив. При желании, Вы можете прийти ко мне на прием (расписание приема), буду рада Вам помочь.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Гранулема

Все ответы Котовой Ларисы Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.