🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 28816

10.08.2005 Наталья, 38 лет , Москва
В заключении по результатам УЗИ мне записали: множественная миома матки и гиперпластический процесс эндометрия и рекомендовали сделать гистероскопию. Очень этим всем напугана. На Вашем сайте узнала, что данную процедуру я могу сделать в Вашей клинике. Не могли бы Вы в общих чертах объяснить мне характер предстоящего лечения и возможность полного излечения.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Гистероскопия - это операция, при которой осматривается полость матки с помощью специального оборудования и производится выскабливание полости матки и, если необходимо, прицельно удаляются полипы эндометрия или субмукозные миомы. Операция проводится под внутривенным наркозом. Госпитализация осуществляется на сутки. Целью операции является оценка состояния полости матки и диагностика и лечение внутриматочной патологии. Избавиться от гиперплазии эндометрия с помощью гистероскопии и гормональной терапии можно, а от миомы матки нельзя. Для лечения миомы применяются другие методы лечения. В Вашем письме недостаточно информации, чтобы я могла рекомендовать, какие именно.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна