Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 289

18.12.2001 Андрей, 27 лет
У моей матери артроз коленных суставов, но также есть доброкачественная опухоль кости ниже колена. Что она может применять для снятия воспалений и как сдерживать развитие артроза в целом в данной ситуации? Онкологи, например, не рекомендовали использовать УВЧ, а терапевт боится назначать эффективное лекарство из-за того, что может сместиться баланс чего-то там (к сожалению, не понял чего именно) в костях.
Врач-терапевт, ревматолог - Ирина Николаевна Орлинская
Врач-терапевт, ревматолог Ирина Николаевна Орлинская
Учитывая такую смешанную симптоматику и наличие опухолевого образования, дать Вам однозначные рекомендации сложно. Для определения эффективной тактики лечения необходимо знать характер опухоли и терапию, которую Ваша мама уже получает. Очная консультация специалиста в данном случае также желательна. Если у Вас есть возможность, вы можете обратиться с мамой за консультацией к травматологу-ортопеду нашей клиники (расписание приема) или ко мне в часы приема (расписание приема). Было бы неплохо, если бы Вы смогли предоставить имеющиеся у Вас на руках данные проведенных исследований и заключения специалистов. Кроме того, рекомендую Вам сделать общеклинические анализы крови и рентгеновский снимок, если эти исследования Вашей маме не проводились.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Артроз

Все ответы Орлинской Ирины Николаевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.