Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 290

18.12.2001 Екатерина
Здравствуйте, моему ребенку 3.5 года. Хронические насморки нас "терзают" с 1.5 лет. ЛОР-врачи диагностируют аллергический ринит, однако антигистаминными препаратами отек слизистой не снимается. Аллерголог нам в 2 года сказал "вы не наши", однако разные ЛОР-врачи говорят об аллергическом фоне. Сейчас у нас аденоиды последней степени и начался отит. Насморки у нас начинаются на "пустом" месте. Вопрос: известны ли Вам какие-либо редкие или "скрытые" аллергены? У нас дома нет никакой живности, влажная уборка каждый день, круглосуточно работает очиститель-увлажнитель воздуха, пищевой аллергии или диатеза до года не было. Спасибо за ответ.
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Попова
Врач-аллерголог Оксана Вениаминовна Попова
Безусловно, существует огромное количество разнообразных аллергенов, в том числе и "скрытых". Для их выявления мы проводим аллергодиагностику, на основании которой назначается эффективная терапия. Вы можете обратиться в аллергологический кабинет нашей клиники (расписание приема), где я на первом же посещении проведу Вашему малышу диагностику на аллергены и, при выявлении "виновных" аллергенов, подберу комплексную терапию, которая, обычно, включает в себя не только антигистаминные препараты, но и противовоспалительные, и противоаллергенные средства.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Детские болезни

Все ответы Поповой Оксаны Вениаминовны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.