вопрос № 2907

24.03.2003 Екатерина, 23 года
Очень нужна Ваша консультация и рекомендации. Мне кажется, что мне назначили неадекватное лечение. Картина моей болезни такова: у меня постоянные задержки месячных от 7-10 дней, редко до 26 дней. УЗИ (11 день после начала месячных) показало, что матка уменьшена, положение обычное, ткань однородная, полость щелевидная; яичники увеличены, ткань неоднородная, капсулы нормальные, фолликулы есть. Отмечается увеличенное количество антральных фолликулов. Заключение: признаки мелкокистозных изменений яичников. Врач нашла у меня эрозию шейки матки и много выделений, мазок нормальный. Возможно, понадобится информация о состоянии других систем моего организма: хронический гастрит, дуоденит, ДЖВП, пролапс митрального клапана, хронический тонзиллит. Врач считает, что виной всему мой тонзиллит. Назначен Ципролет и Тержинан.
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Судя по всей вышеперечисленной информации, речь идет о генетически обусловленном заболевании - поликистозной болезни яичников. На сегодняшний день от поликистоза радикально избавиться невозможно, если провести аналогию, то это заболевание можно сравнить с сахарным диабетом. Суть болезни состоит в том, что яичники функционируют ненормально, соответственно проявлениями могут быть дисфункция или бесплодие, лечение назначается в соответствии с жалобами пациентки. Судя по всему, Вас беспокоит только дисфункция. Для коррекции цикла применяется либо прогестерон (во вторую фазу), либо сочетание прогестерона с эстрадиолом. Для регуляции цикла можно попробовать следующую схему: Дюфастон по одной таблетке два раза в день, с 16 по 25 дни менструального цикла, в течение 5-6 циклов. На мой взгляд, этого пока достаточно.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна