Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 293

18.12.2001 Михаил, 15 лет
Здравствуйте! У моего сына (15 лет) три месяца назад произошло внезапное резкое падение слуха на левое ухо. Различные виды лечения в лор-клиниках результата не дали. В результате рентгена (free-shop) было выявлено сращивание второго и третьего шейного позвонков. Дуплексное сканирование показало, что у него проблема с прохождением крови по позвоночным артериям (по левой - всего 25%). Некоторые врачи считают, что у него вся проблема от этого. Мануальный терапевт дал заключение, что мануальная терапия ему не показана. Он считает, что позвоночник трогать нельзя. Что делать в данной ситуации и куда можно обратиться? Что вообще делают при сращивании позвонков?
Врач - оториноларинголог - Галина Геннадьевна Жарова
Врач - оториноларинголог Галина Геннадьевна Жарова
В нашей клинике мы занимаемся подобными проблемами. Для выяснения причин, вызвавших подобное падение слуха, предлагаю Вам записаться на консультацию ко мне по телефонам 305-11-72 или 305-78-69 (добавочный 130). На консультацию Вам необходимо принести все имеющиеся у Вас на руках данные ранее проведенных обследований и, желательно, аудиограмму. При обсуждении Вашего вопроса с врачом-вертебрологом, заведующим нашего отделения "Клиника боли" Леонидом Александровичем Серебро, мы пришли к выводу, что указанная Вами патология позвоночника, как правило, не вызывает ухудшения слуха.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Слух

Все ответы Жаровой Галины Геннадьевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.