вопрос № 29452

02.09.2005 Татьяна, 53 года, Хабаровск
В ноябре 2004 года у меня диагностировали методом лапароскопии болезнь Крона терминального отдела подвздошной кишки средней тяжести. Нужно ли мне делать еще какое-либо обследование для уточнения диагноза? Меня волнует степень достоверности диагноза, слишком серьезное заболевание, были нетипичные признаки проявления болезни, в связи с чем долго не могли поставить диагноз. Если нужны еще какие-либо обследования, то где в Москве их можно пройти, т.к. в Хабаровске лапароскопия это уже предел? Есть ли смысл делать анализы пищевой непереносимости?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Татьяна, болезнь Крона - хроническое рецидивирующее аутоиммунное заболевание кишки. Диагноз устанавливается на основании клинической картины и данных обследования. В первую очередь - рентгенологического исследования кишки (ирригоскопия), эндоскопического исследования (колоноскопия) с биопсией (множественной, по необходимости) и гистологическим исследованием полученного материала.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Болезнь Крона

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.