вопрос № 29468

13.09.2005 Соня, 23 года , Москва
Здравствуйте, Галина Геннадьевна! У меня следующая проблема: больше 6 месяцев были проблемы с носом (в июле обратилась к лору), сказали что вазомоторный ринит, потом направили в специализированную больницу, на приеме другой врач сказал что у меня гайморит (некий гиперпластический левосторонний гайморит) левосторонний, потому что я жаловалась на напряжение с левой стороны. Сказала, что мне надо ложиться в больницу и сдать анализы, я насторожилась и пошла к третьему специалисту, она, посмотрев меня, сказала, что гнойного гайморита у меня нет и прописала мне (биопарокс, ринофлуимицин и кларитин), пропив это я пришла к ней и она сделал мне повторный рентген (через месяц после первого). Снимок ей не понравился, на нем явный уровень какой-то жидкости в обоих пазухах, предложила сделать пункцию, я согласилась, нос стал дышать намного лучше, выписала мне антибиотики (клацид и ринофлуимуцин). Можно ли еще какими-либо способами помочь лечению и выздоровлению кроме антибиотиков, физиотерапия например?
Врач - оториноларинголог - Галина Геннадьевна Жарова
Врач - оториноларинголог
Здравствуйте, Соня! Вам надо сделать контрольную рентгенограмму и с ее результатами прийти ко мне на прием (расписание приема), так как то что Вы описали не противоречит одно другому при некоторых формах проблем в пазухах. Я против физиотерапии при синуситах. По второй проблеме я подозреваю шейный миозит, но может быть и более надоедливая проблема в шейном отделе позвоночника, так что рекомендую Вам обратиться к вертебрологу (расписание приема) или неврологу (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна