13.09.2005 Соня, 23 года , Москва
Здравствуйте, Галина Геннадьевна! У меня следующая проблема: больше 6 месяцев были проблемы с носом (в июле обратилась к лору), сказали что вазомоторный ринит, потом направили в специализированную больницу, на приеме другой врач сказал что у меня гайморит (некий гиперпластический левосторонний гайморит) левосторонний, потому что я жаловалась на напряжение с левой стороны. Сказала, что мне надо ложиться в больницу и сдать анализы, я насторожилась и пошла к третьему специалисту, она, посмотрев меня, сказала, что гнойного гайморита у меня нет и прописала мне (биопарокс, ринофлуимицин и кларитин), пропив это я пришла к ней и она сделал мне повторный рентген (через месяц после первого). Снимок ей не понравился, на нем явный уровень какой-то жидкости в обоих пазухах, предложила сделать пункцию, я согласилась, нос стал дышать намного лучше, выписала мне антибиотики (клацид и ринофлуимуцин). Можно ли еще какими-либо способами помочь лечению и выздоровлению кроме антибиотиков, физиотерапия например?