🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 29643

06.09.2005 Владимир, 38 лет , Москва
В январе 2005 г. был госпитализирован после, по-видимому, транзисторно-ишемической атаки, следствием которой стала неловкость спины (особенно, при утреннем подъеме) и секторальная левосторонняя гемианопсия (по заключению окулиста). Так получилось, что на протяжении этого срока мне несколько раз была сделана допплерография, РЭГ и дуплексный скан артерий, но ни разу - МРТ или КТ мозга (в местном диагностическом центре не работает аппаратура). Скажите, какие могут быть последствия неполной диагностики (тёмное пятно внизу поля зрения не увеличивается, но и не уменьшается) и как реально мне может помочь современная неврология, если иметь в виду, что с большой долей вероятности причина деструктивных изменений - геморрагия? И где может быть её локализация в данном случае?
Врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт" - Евгений Алексеевич Широков
Врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт"
Судя по описанным признакам, в январе 2005 года Вы перенесли острое нарушение мозгового кровообращения. В настоящее время большее значение имеет не уточнение локализации процесса, а выявление механизмов повреждения мозга. Основная задача - предотвращение повторных нарушений кровоснабжения мозга. Думаю, Вам целесообразно пройти обследование по программе "СТОП-Инсульт".
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна