вопрос № 30188

21.11.2005 Ирина, 32 года , Пермь
Прочитала на вашем сайте (от 02.02.04), что после лапароскопии даётся больничный лист на месяц. То же самое мне говорил хирург при выписке и написал в выписке, которую в консультации видели (мне удалили эндометриозную кисту яичника и фибромиоматозный узелок). Однако в женской консультации больничный более чем на 2-3 дня мне отказываются продлять, ссылаясь на то, что у меня нормальные анализы, нет температуры, и на то, что, мол, лапароскопия для того и делается, чтоб сократить послеоперационный период. И всё это несмотря на мои жалобы на ещё непрекратившиеся тянущие боли внизу живота, на головокружение, слабость и пр. сопутствующие выздоровлению неприятности. Скажите пожалуйста, на какие мне нормативы врачебные, или на что вообще можно сослаться, для получения больничного листа? После операции прошло 10 дней, я ещё не в состоянии работать.
Врач-гинеколог хирург, заведующий отделением гинекологии - Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Врач-гинеколог хирург, заведующий отделением гинекологии
Уважаемая Ирина! Месяц - это время реабилитации, включающее и время пребывания на больничном листе и сроки относительной нетрудоспособности. Больничный же лист выдается по состоянию больного и остается на совести лечащего врача.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Разное
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна