вопрос № 30209

09.11.2005 Клавдия, 31 год, Санкт Петербург
Уважаемая Елена Тагировна! Моему ребенку 13 лет, 1.5 недели назад у него поднялась t 37.5, я его лечу народными средствами и, как правило, t больше 2-х дней не держится, но тут через три дня я вызвала участкового врача, она поставила ОРВИ и лимфаденит, назначила "Амоксиклав" по 0.5х3 и бифиформ, через 3 дня у него на гландах появились налеты, но горло не болит и t нет. Еще через 2 дня после окончания приема АБ у него появилась сыпь и вот уже второй день она все больше и больше, чешется, t нет, печень слегка увеличена и болезненна. Врачи ставят под вопросом "Псевдотуберкулез". Может ли это быть что-то имунное, беря во внимание, что АБ он не принимал уже около 6 лет.
Врач - инфекционист - Елена Тагировна Вдовина
Врач - инфекционист
Уважаемая Клавдия! Описанная Вами клиническая картина заболевания в большей степени соответствует развившейся у ребенка токсикоаллергической реакции (возможно, на прием антибиотиков). Также необходимо исключить инфекционный мононуклеоз. Я бы посоветовала Вам провести обследование: как минимум, клинический и биохимический анализ крови, посев отделяемого из ротоглотки на флору с определением чувствительности к антибиотикам и с полученными результатами прийти на прием к врачу-аллергологу (расписание приема) для назначения Вашему ребенку адекватного метода лечения.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Аллергия

Все ответы Вдовиной Елены Тагировны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.