вопрос № 30239

21.11.2005 Полина, 24 года , Москва
У меня РА 12 лет, мне 24 года. Наблюдаюсь в НИИ Ревматологии. В феврале 2005 была сделана операция по эндопротезированию тазобедренного сустава. Сейчас анализы в норме. Принимаю препарат Арава и ежемесячно капаю капельницы (новый бесплатный эксперимент) - не химия и не гормоны. Возможна ли беременность при данном диагнозе? Если да, то когда лучше планировать. Были ли у вас подобные случаи? Правда, что при беременности разрешается принимать только гормоны и больше никаких препаратов? Дело в том, что я гормоны никогда не принимала в таблетках, раньше были инъекции в суставы (дипроспан, кеналог).
Врач-гинеколог хирург, заведующий отделением гинекологии - Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Врач-гинеколог хирург, заведующий отделением гинекологии
Уважаемая Полина! Сам по себе ревматоидный артрит противопоказанием для беременности не является. Препарат "Арава" ранее не использовался, поэтому его влияние на беременность нам, к сожалению, неизвестно. По вопросу о побочных действиях препарата и его влиянии на беременность Вам необходимо проконсультироваться с врачом, который его назначил или обратиться к производителю. При желании Вы можете прийти в наш Центр на консультацию к врачу- гинекологу (расписание приема) для осмотра и обследования в связи с планирующейся беременностью.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна