вопрос № 30480

07.12.2005 Вера, 44 года, Москва
Мне сказали, что при оперировании паховой грыжи полипропиленовые заплатки плохо приживаются. Скажите, пожалуйста, существует ли такая опасность, и какой процент рецидивов? Речь идет, правда, не обо мне, а о мужчине 23 лет.
Врач - хирург - Дмитрий Игоревич Зайцев
Врач - хирург
Уважаемая Вера! Сертифицированные образцы полипропиленовой сетки крайне инертны к тканям человеческого организма и, в силу этого, очень хорошо приживаются. Отторжение сетки происходит крайне редко и в основном связано с несертифицированным препаратом. По данным литературы частота рецидивов при использовании полипропиленовой сетки составляет от 2-х до 5-ти%. При традиционных операциях этот процент составляет 7-12%. В ЦЭЛТ накоплен большой опыт проведения герниопластики с использованием сетчатого трансплантанта и процент различного рода осложнений минимален. При желании можно прийти на очную консультацию к врачу-хирургу (расписание приема) нашего Центра для осмотра и решениия вопроса об оперативном лечении.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Грыжа

Все ответы Зайцева Дмитрия Игоревича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.